Чем быть женой постылой и ворчливой

Мария Попова Смол
Чем быть женой постылой и ворчливой,

Уж лучше стать любовницей счастливой.

Порадуй своего избранника веселою улыбкой,

И скоро запоешь ты в его сердце первой скрипкой.

Чем одиночкой жить печальной и ревнивой -

Забудь мораль, стань беззаботной и красивой.

Картинки прошлого, развод мостов в мечтах твоих, и грезы о свирели

Пастушеской невнятные теперь утонут в лепете капели

И запахе разверзшейся земли, которая родит травинки,

И круговерти часа пик, и смоге, пыли, шуме, дринке

Бомжей на улице, и в отраженьях в лужах  - диких и фотографичных,

И в дамах на высоких каблуках, и в мужиках отличных,

 И в ожиданьи перемен и лета,

И состоянии, когда сама ты есть восьмое чудо света,

А милый твой  - король, ну а дитя – планета.

И на судьбы печальной поезд в кассе жизни нет билета.

13 апреля 2010 г.