Ты сам себе и трон и королевство...

Ольга Эзау
Потрепанных волос ночей осенних,
Коснется месяц бледною рукой,
Раздастся стон, как будто кто то бредит
Непроизвольно в тишине больной.
Твое молчанье в двери мое рвется,
Срывая все запоры на ходу,
Но сердце ровно, как часы стучится,
Ты не зови, теперь уж не к чему.
А помнишь, было время умоляла
Принять все как решение судьбы.
В пустые двери безумная стучала,
Но ты их запер с обратной стороны.
Твой Ангел плакал, каждый раз давая,
Последний шанс, чтоб душу ты открыл.
Не захотел пойти к воротам Рая,
Ты сам себе свой мир и сотворил.
Устал твой Ангел, спорить бесполезно.
Твое упрямство с детством на ровне.
Ты сам себе и трон , и королевство,
И шут с короною на голове.
Ты сам себе министр и вельможа,
Ты даже сам себя готов казнить,
Ну, а теперь, коль если очень хочешь,
Ты можешь мои двери приоткрыть.
Там нет меня, остались только стены.
Я выбелила их собственной рукой
И под руки с надеждою и верой
Ушла подальше с остывшей головой.   8.10.14.