Из высших сфер

Людмила Корсакова
                (С нежностью и любовью посвящаю это стихотворение   
                Сашеньке  Игнатьевой.  Ей 5 лет и она -  внучка моей подруги.
                Сашенька первая оценила мои детские стихи.  Бабушке, по просьбе
                малышки, пришлось их читать до тех пор, пока она не запомнила 
                наизусть.)
Из высших сфер
                с далёких звёзд
На Землю к нам
                проложен мост,
И по-нему
                туда-сюда
Гуляют звёзды
                иногда.
Мы очень часто
                видим их -
Они в глазах
                твоих, моих,
В улыбке нежной
                малыша,
Чья так и светится
                душа.
В глазах влюблённых
                этот свет -
Его прекрасней
                в мире нет!
Он в излученьях
                свежих роз
И в ярких вспышках
                летних гроз,
Что звёздам
                проторяют путь,
Кому-то падая
                на грудь.
В росинке малой,    
                на снегу -
Его заметить
                я смогу.
Везде, во всём,
                где виден свет -
Там звёзды
                оставляют след!
И ты его   
                легко найдёшь -
Ведь среди звёздочек
                живёшь! 
2014 год.

Картинка из ин-та.