утро

Нефонтания
в городе утро. в окна врывается свет.
чей-то будильник ошибся опять в выходной
и вопросительно сонные смотрят на снег..
я возвращаюсь с рассветом обычно домой



как по прогнозу, метель и чуть ниже ноля
солнца не видно. иду. нараспашку пальто
не по погоде обычно одежда моя
что ни одень - всё почему-то не то..



день для кого-то начнётся с лопат и сапог
и, не дай Бог, с ожиданья ГАИ и врачей
я всё иду. мне до дома ещё далеко
странное чувство, когда ты для всех, но ничей



мир так прекрасен. и в стужу, и в солнечный зной
пусть всё  сегодня в снегу - не пройти по прямой
много путей. только всех удивительней твой..
тот, что в конце приведет непременно домой



ноги промокли. не чувствую пальцев совсем
и по следам незаметно идёт пустота
спрятано сердце от всех, но открытое всем..
как и вот эти потёртые двери лифта.