Ясновидящая. Просто портрет

Илья Токов
                { Elena Egorova }

Жан-Дезире-Гюстав Курбе (1819-1877) родился в маленьком городке Орнан на юго-востоке Франции в семье зажиточного землевладельца. О годах его ученичества почти ничего не известно. Приехав в 1840 году в Париж, художник близко познакомился и подружился с барбизонцами, которые и ввели его в творческую жизнь Парижа. Гюстав Курбе с восхищением относился к живописи великих фламандских и итальянских, в частности, венецианских, художников, он изучал их творчество и сделал множество копий их картин, хранящихся ныне в Лувре. Столичная публика узнала о нем, когда в Салоне 1844 года он выставил свой автопортрет.

        Портрет  обладает магической силой. 
        Как действует снятое с портрета изображение - неизвестно.

   ЯСНОВИДЯЩАЯ. 
Холст. Масло. 1865.
Безансон.
Музей изящных искусств.