Предопределенность

Кот Нетрезвый
всякая мысль имеет цену.
всякое слово имеет вес.
мы друг для друга становимся ценны
сейчас и здесь.

есть ли предел человеческой нежности,
если на улице плещется мрак?
мне отойти от тебя бы к лешему,
только...
никак.