Март

Надежда Линник
  День весенний, как золото,
     Холод зимний расколотый,
        Словно айсберг под молотом...
           Мир с расстегнутым воротом.

  День весенний - проталины,
     Бровки троп, как окалины,
        На белёсой строке снегов
           У крутых берегов.

  Дикий рёв - талых вод исток,
     Развязал силой узелок
        Зимних льдов, словно островок-
           Уцелевший мосток.

  Ветер пляшет, не тащится,
     Нежной кошкою ластится,
        Солнца луч на пригреве дня-
           Вскользь целует меня.

  (ЛНД)

  09.10.2011

  (фото - интернет)