Лучший стих

Андрей Краснобородько
За много лет написано корзины
Стихов, а может просто мыслей «в стол»…
Но кто из них, добравшись до вершины,
Взойдёт на поэтический престол?

Чем ближе к неизбежности и краю
Всё больше и бумаг, и мыслей в них,
Но, может только за последней гранью,
Возникнет, наконец-то лучший стих…