Он плавал, теряя ветрила...

Вячеслав Арасланов
Он плавал, теряя ветрила,
Летал, возвращаясь без крыл,
А женщина всё говорила:
«Да Бог с ним, да лишь бы любил…»

И даже когда окуналась
В его нелюбви полынью,
Себя виноватой считала:
«Дурная, такого люблю…»

И в этом счастливом удушье
Она выбивалась из сил,
А после всё штопала душу,
Которую он износил...