Потихоньку ночь

Сергей Усов
 Потихоньку ночь худеет
Сладким сном, укрывшись, спишь
И от сладостных видений
Улыбаешься “малыш”.

 Завернётся ночь в одежды
Незаметно шмыгнет в дверь
Не забудет только прежде
Твои сны забрать поверь.

 Ты, проснувшись, улыбнёшься
Утру вымолвишь, привет
Окончательно проснёшься
То ли были сны, то ль нет.

 Соскользнёшь с постели на пол
Для зарядки самый срок
Ну, забыла сны, что плакать?
Тайны ночь не отдаёт.

 Я ж их знаю все, до точки
Часто засыпая в них
И цвету, как те цветочки,
Что в своём саду растил…