Просто месяц

Большаков Алексей
По  пятам,  не  таясь,  без  стесненья,
Ходит  март  и  пугает  февраль   -
Он  не  фраер,  не  скряга,  не  враль,
Просто  месяц,  почти  что  весенний.

Он  смеётся  вослед  февралю
И  капель  ледяную  швыряет,
По  задворкам  в  сугробах  шныряет,
Иней  шьёт  в  кружева  на  зарю.

Что  для  марта  февраль -  прошлый  день!
Что  ему  все  февральские  слёзы  -
Он  же  март!  Он  несёт  свои  грёзы,
Только  их  воплощать  марту  лень.

Он  на  лыжах  уйдёт  за  леса,
Он  на  санках   прокатится  с  горки,
Рассмеявшись  над  мамой  Егорки,
Снегом  след  заметёт  как  лиса.

Всё  ему  нипочём!  Но  не  верь
В  то,  что  март  -  беззаботный  бродяга:
Снегопадов,  метелей  бодяга
С  ним  такая  -  не  съест  и  апрель.

Папка 7-5 - стихотворение - 4