Роза на снегу

Виктор Ковров
Осеннею порой я в сад забрёл случайно,
В тот день цветы, качаясь, зябли на ветру,
В сторонке роза красная, как кровь, печально
Пятном алела одиноко на снегу.

Моя рука непроизвольно потянулась
К цветку, в котором угасала тихо жизнь,
В какой-то миг она с другой рукой столкнулась…
Глаза в глаза - души две в целое слились…

Вдаль улетели наши годы безвозвратно,
Ушедшее никто не сможет воротить,
И не связать уже нам никогда обратно
Любви той подлостью оборванную нить…

Воспоминанья о былом тусклее, глуше…
Но я тот миг, лелея, в сердце берегу,
Когда нечаянно соприкоснулись души
Над красной розой, что лежала на снегу.