Бристоль. Мысли о...

Семен Тарасьев
А я всю жизнь хотел отправится в Бристоль,
Взглянуть на Англию в её незыблемых корнях.
Проплыть весь Эйвон поперек и вдоль,
И выпив с кем-то сидра покататься на конях.

И походя взглянуть на университет,
Вдохнуть пещерный воздух хоть разок.
Взглянуть на Кесл-парк как раритет,
И в камеру-обскуру посмотреть часок.

Попасть на фестиваль воздушных змеев,
На Mayfest или фестиваль идей.
Отведать "портер", может он вкуснее,
И посмотреть на тамошних людей.

Зайти в отель, где пожилой портье,
Ко мне, возможно даже, обратится "сэр".
Во Франции сказали бы "месье"
И может быть добавили "мон шер"

Но я мечтаю всеж в Бристоль рвануть,
Что бы познать святую простоту.
Чтоб мир обычный свой перевернуть,
И постоять на Клифтонском мосту*.

А если вдруг моя шальная круговерть,
Закрутит так, что всё, невмоготу.
Взойдя наверх там можно встретить смерть,
И прыгнуть вниз осуществив мечту.

* Клифтонский мост одна их известнейших достопримечательностей Англии,
имеет дурную славу "моста самоубийц".