Возвращение

Анна Юнец
Ты возвращаешься, когда тебя не ждут.
Ты вновь и вновь терзаешь или гладишь.
И рада я или напугана, не знаю.
А знаю только, что так просто не оставишь.

Меня ты будешь мучить и лелеять.
Я буду рада до безумия?
Нет. Но буду веки закрывать лишь о тебе
Все думая, думая, думая...

И снова я хочу побыть спокойной?
Не замечать вокруг ни мелочей, ни красок.
Нет. Я хочу благодаря тебе на время
С тобой вновь посетить нашу тетрадку сказок.

Мы вместе будем бегать между строк, картинок,
Давая каждой смысл, что понятен только нам.
Но белый лист не за горами,
А в месте, где не можем смысл дать словам.

Мы попрощаемся тогда, когда не будет
Идеи, сил. Или чернила сядут.
А, может, и когда спокойные,
Уютные мои дни нагрянут.