Чужая

Марина Хрепкова
"Чужая" - шептала она мне в тиши,
"Чужая!" - кричала глубокая ночь,-
"Имя забудь, не кричи, не дыши!"
Луна - моя матерь и дочь.
Упали все кисти, чернила текли,
Красный, я думала, гриф принесешь..
Сталь.. а давай заблести, заблести!
А давай ты мне слезы утрешь..
И станет Чужая по правде чужой,
Перестанет дышать, притворится немой
И найдет наконец-то свой тайный грааль:
Луна, красный гриф в нем и сталь.