Эта женщина одна

Кирьянов Алексей Евгеньевич
В ожидании неизменном,
Я пролистывал года.
Из волны, на гребне пенном,
Вышла женщина одна.

Закружил духмяный ветер,
Майский, лёгкий и хмельной.
И ползешь на задних лапах,
К этой женщине одной.

В ней как в омуте, незримо,
Скрыта страсти глубина.
Только вот проходит мимо,
Эта женщина одна.

И не больше, и не меньше,
Понимаешь вдруг тогда,
Что из всех на свете женщин,
Эта женщина – одна!


Фотография автора.

Крым, май 1980г.