***

Дмитрий Занков
Мы путь себе по нраву избирали,
У игроков их мнений не спрося.
Шагнув на Грань, ее пройдя на грани,
Из пешки превращались мы в ферзя.

Пусть говорят, что жизнь всегда расставит,
Нас всех по предначертанным местам.
Но, истинно свободе тот, кто знает,
Что в жизни его важно, а что – хлам.

Колпак шута и рабская покорность,
В лицо всем правды. Или сладкой лжи.
И что важней? Любовь, а может, гордость,
И что острей. Слова или ножи?

Мир познают всегда борцы по жизни,
Кто не приемлет рамок и границ.
Те, у кого не будет даже мысли,
Упасть перед тираном грязным ниц.

И пусть Границы мира оборону,
Уже готовят. Но, мы все пройдем.
Покорны только Богу и Закону,
Искать Людей, а не фигуры, день за днем.