Лелейте, счастье берегите

Вера Щёголева
Счастье встретилось с разлукой,
С ним решило подружиться.
Счастью, как букету роз,
Надо срочно освежиться.
Тихонько подошло к фонтану,
Капли брызг в себя собрало,
Разлуке нежно улыбнулось,
Фонтаном брызг его обдало.
Разлука счастью тоже рада,
Ей надоело быть плохой...
Устала слёзы видеть у любимых,
У женщин средних лет и молодой.
Разлука - горькая по вкусу,
А счастье — сладкое, как мёд,
Оно теплом всегда богато,
Разлука — холодна, как лёд.
Всегда мечтаю и надеюсь,
Что они дружить не будут,
Пусть люди Счастьем наслаждаются,
А про разлуку пусть забудут.
В. Щеголева