Душа

Дмитрий Борисов 12
В этом мире всё стареет,
Люди, чувства, но душа,
Ни когда не постареет,
Она будет молода!

Люди тленны, чувства лживы,
Лишь душа всегда чиста
И лицо уж всё в морщинах,
Но не сморщится она!

Не закроешь и не спрячешь,
Ты её в пустой сосуд!
А когда ты в гроб заляжешь,
Тело всё твоё сожгут!

Но душа покинет тело,
Устремляясь в вишину!
Нет ей дела уж до тела,
Не вернёшь её к нему!