В общем, лес...

Кваша Юрий
Когда тебе
Вдруг станет грустно,
Когда поймёшь,
Что ты одна,
Взгляни – и я
Скажу: "Не нужно…",–
Скажу – "давным -
Давно здесь я!.."

Там беседка, дальше,
За спиною –
Курилка, значит,
Для солдат,
Там пахнет дымом
И весною,
Там курят парни
И грустят...

Там песни часто
Распевают,
Гитара плачет
И бренчит,
Друзья друзей там
Поминают,
А кто и просто
Так сидит...

А дальше – поле,
За забором,
Там тоже что-то
Есть от нас,
Там мяч гонял нас
За собою,
Там много бегало
Ребят...

А слева, сзади –
Часть плаката,
Там наши вписаны
Долги,
Там присягали
Все солдаты,
Что отдадут
Свои долги...

А дальше, дальше,
Там, вдали –
Ты видишь лес,
В нём много сосен,
Или не сосен,
В общем, лес,
Там место наше,
Это точно,
Или не наше –
В общем, лес...

14.07.1992