Почему собой я не владею?

Дмитрий Борисов 12
Почему собой я не владею?
Почему курю, гуляю, пью?
Но когда-нибудь я одолею,
Эту слабость жуткую мою!

У меня давно уж нет и дома,
Ни семьи, родных и нет друзей
И давно забыл я про удачу,
В этой жизни просто мы не с ней!

Видно с детства эти две дороги,
Разошлись, как в море корабли!
И плыву я будто бы в пироге,
Под течение бурное реки!

Но я верю, когда-нибудь, однажды,
Разверну пирогу я назад!
Буду плыть тогда не по течению
И река уж не вернёт назад.