Над стадом...

Кваша Юрий
Оступилась платформа,
Разбежалась,
Разлилась вода,
И вагоны
Подошли к платформе
Ровно,
И на них
Пошла вода.
Утонули
Кошелёк и чепчик,
Люди, сумки
И цветы,
А в вагоны –
Руки, ноги
Протолкнулись из воды.
Я не помню,
Как домчались,
Как добрались
До черты,
Только помню,
Что на шпалах
Разбросали все мечты.
Засвистали -
Помню морды,
Морды пялились
В лицо,
Я сказал,
Что это больно,
Мне сказали – "ничего".
Присмотрелся
И увидел,
Как топтались
По цветам –
И я поднялся
над стадом,
И все стадо разогнал.

08.06.1992