Перрон

Евгения Зайцева Кириченко
Большие,усталые  глаза
Прячутся от прохожих.
В густых ресницах слеза.
На кого стал похоже?

Распустившийся бутон
С белоснежной кожей. 
В груди слышен крик,стон. 
Плечи опустились тоже.

И короткий разговор 
не сменил тон голоса.
И упав в глубокий ров 
В один миг опомнилась. 

Билет до поезда скорого
три слова за полчаса. 
С дрожью от холода,
С ропотом, вполголоса. 

В окне большие глаза
Чай горячий, позади перрон.
Дальняя дорога,гроза,
Почти полупустой вагон.

Завтра она расстанется
С вокзалом наедине,одна.
В чем-то важном раскается, 
Печаль омоет теплая слеза.