Меж сном и пробужденьем

Алла Шаляпина-Налин
Скучно,тоскливо и грустно,
Казалось,что я без творчества
И даже без мышления.
Но эти дни,что так пусты
Готовят мозг и руки
Для созиданья новых эпиграмм
Или лирических страданий
В рифмованной "отрыжке"
Общественным бытием.
И мучаюсь порою я,
Как будто в небытье
Меж небом и землёй,
Меж сном и пробужденьем,
Мечусь и бьюсь я об утёс
Премудростей житейских,
Как птица с оторванным крылом
Или пронзённая стрелой.
Порой не знаю я,
Что так меня тревожит,
Что не даёт покоя
И от чего такое неспокойство,
И от чего моя печаль...
Уже ль не вижу ничего,
Что радовало так... когда-то?

16 февраля 2013