Меланхолия

Петр Ильин
В телевизоре ложь и склоки,
в мониторе открыт весь мир,
паутиной опутан плотно
в нем родившийся гражданин.

Серо, серо всё, что ни делай,
всюду бродит с косой тоска.
Меланхолия поселилась
в моем доме еще вчера.

Людоедство теперь уже в моде,
в дикаря превратился сосед.
И всё та же леность в народе
и повсюду иудин след.

Мне б в избушке таежной скрыться,
где вода за окном в ручье,
где огонь, мерцающий в печке,
согревает душу вполне.

Что за вечер сегодня унылый,
может, просто я очень устал.
Как же мне надоел мир безумный,
где чума заправляет бал.