Канделябров старинных чреда

Татьяна Симахина Дудалькеева
Огоньки ярко вспыхнувших свеч
Заиграли гирляндою длинною .
Ты срываешь накидку с плеч
И  чаруешь красою дивною .

Пожалей мои чувства , молю .
Ты подумай , как справиться мне
Прежде , чем мне сказать " люблю "
Здесь , в чарующем  , сладком сне .

Белоснежные эти черты
Твоих хрупких , божественных плеч ...
Зал в мерцанье твоей красоты
Закружился под отблески свеч .

Закружилась сплошною стеной
Канделябров старинных чреда .
Что ты делаешь , дева , со мной  !?
Не случилась бы с нами беда .

Где-то тени тревожно в углах
Темнотою сплошною встают .
Не погасли бы свечи ... В ночах
Для теней тягостный приют .

Ту накидку с серебряным мехом
Ты бросаешь на спинки кресел .
Ах зачем , ах зачем я приехал !
Мир так страшен и интересен !

Ты молчишь , но задумчивый взгляд
Говорит не о том , не о том ...
Что пути нет давно назад ...
Что чудесен таинственный дом .

Канделябров старинных чреда ,
Тень таинственная по углам ...
Ты сказала глазами :  -  Да .  -
Ну какие тут можно дела !?

О делах совсем позабыв ,
Пальцев трепетных я коснусь .
Сквозь мерцанье свечей и дым
Вдруг увижу глубокую грусть .

Эта тягостная глубина
Вдруг сразила всю душу мне .
Как же долго тебя я ждал .
Твоя грусть дорога мне вдвойне .

Пальцев трепетных я коснусь .
Поцелуем осыплю их .
И в любви , наконец , объяснюсь ,
Отражаясь в глазах твоих .

А в глазах твоих глубина .
Свет свечей там играет  , играет .
Канделябров старинных стена
Отражает любовь , отражает .