беседа

Адам Асвадов
я слушал женщину; струи её волос были медь с кофе и васильки
она не лучше тебя - она подобна тебе
она рассказала о сотне сот в берегах багряной реки
на снившемся мне языке

я слушал женщину с шеей чайного цвета поверх лазуритовых вен
ту которая знает насколько смешны враги
женщину отменявшую лабиринты жёлтых никчёмных стен
безделия и тоски

слушал женщину ясного неба женщину рыже-рябинной земли
женщину лисьего пламени и племени ярко-сапфирного льда
женщину обещавшую что я не убью не умру вдали
возможно она не лгала