Вокруг весна

Владимир Михалёв
Весна, весна! – Вокруг весна
Поёт  свои  весёлые  капели,
Мир, юный  поднимая  ото  сна,
Где мы о нём ещё с тобой не пели.

Как  он  зовёт, зовёт  с  утра,
Развешивая  влажные  туманы,
Где  тёплые  гулявшие  ветра
Все  зимние  забыли  ураганы.

Восток,  бросая  солнца  диск,
Несёт  его с собой над горизонтом,
Пускай пока он, только серебрист
Над тучами идущими эскортом.

Но  завтра,  завтра  юный мир
По-разольёт  весёлые  напевы
И  миллионы  заигравших  лир
Весну  украсят  молодые  Евы.

И  вот  он  долгожданный  мир
Под ярким солнцем задышал, сияя
Сгоняя с надоевших нам квартир,
Проглатывал в себя, нас удивляя.