Я постелю тебе постель из звезд

Александр Владимирович Горбунов
Я постелю постель из звезд,
Тебя укрою лунными лучами.
Задам всего один вопрос,
Скорее взглядом, а не словами.

И можешь мне не отвечать,
Лишь одари своей улыбкой.
Я научился с тобой мечтать
И слушать, как играет скрипка.

Рождая в сердце счастья свет,
Ты для меня всегда загадка…
Благоухает на столе букет,
Строкой испещрена тетрадка.

Ты спишь, тебе уж невдомек,
Что до сих пор тобой любуюсь.
Короток ночи звездной срок,
Теперь уж точно не усну я…
 
Март 2015