Опять встаёт перед глазами старый дом

Ма Прем Чандира
Опять встаёт перед глазами старый дом,
И пруд заснеженный, и ровная аллея.
И память смутная о чём-то дорогом,
Что снег укрыл, ковром вокруг белея.

Театр закрыт – и прежних нет затей,
Печален дом -  в нём только тени бродят.
И не толпятся гости у дверей –
Лишь холод, как домой к себе заходит.

Я вглядываюсь в лица тех людей,
Что оживают в памяти картинной –
Одна из них впечаталась сильней:
Вид из окна на пруд и на куртины.

Спасибо тем, кто память сохранил
О днях былых, о сказочных твореньях.
Вот только жаль, что навсегда уплыл
Тот чудный голос, что озвучивал виденья.
4 января 2015 Кусково