Весна

Игорь Шаров Певец
ВЕСНА!!! Что может сердцу быть милее -
Капелей звонких, талых вод,
Блины и Русское веселье
На масленицу хоровод…

В церквях напевы постовые
И томных риз особый дух
Сосульки, тая с крыш кривые
Крапят окно лаская слух

Уже проталины повсюду
Подснежники в лесу цветут
С берёз сливают сок в посуду
Везде листву сухую жгут

Приятно вечер пахнет дымом
Костров, ползущих по траве
И в лунном зареве красивом
Царит природа в синеве

И чуть лучи прогреют землю
Мать-Мачеха покроет луг
И верба ко страстной неделе
Пушинки распушит вокруг

Настанет праздник СВЕТЛОЙ ПАСХИ
И все на крестный ход пойдут
Народ, священство и монахи
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ запоют!!!

И всё кругом зазеленеет
Длиннее ночи станет день
И только раз в году весною
Цветёт душистая сирень

ВЕСНА!!! Что может сердцу быть милее -
Жасмина, ландышей и роз,
И чувств весенних вдохновение
В озоне первых майских гроз…

Все года времена прекрасны
Но мне всего милей она!
И я ликую громогласно -
ВЕСНА ПРИШЛА!!! ПРИШЛА ВЕСНА!!!

И.Шаров