Салют

Александр Жолкевский
Когда взлетают лепестки салюта,
под крик "Ура!" и отзвук канонады,
мне память преподносит, почему-то,
не гордый строй победного парада,
не праздничный банкет в кафе уютном,
оркестры полковые и награды,
а вижу я последнюю минуту
солдата,
не заставшего салюта.