Песня Разорванная помолвка

Максим Дробот
Песня: "Разорванная помолвка"

Тебе сегодня обидно и гадко
Тебя любимый отверг
Твои чувства, терзанья, томленье
Сгорели… как фейерверк

Я скажу тебе горькую правду
Без трагедий прожить нам нельзя
Вы расстались, кого тебе жалко:
Его, или себя?…

Пусть ответ его был… жестоким
Зато честным, зла не тая.
Но случись он на месяц… позже.
А вы были б уже не друзья!

Вот тогда и подумать страшно
Катастрофа явила б себя
И кого тогда больше жалко:
Его, или себя?...

Посмотри же на жизнь здраво:
Так случилось, и лучше нельзя
Знай, Господь тебе что-то готовит
Что-то лучшее ждё-ёт тебя!

Так прими же от Бога ответы
Ложью быть нам счастливым нельзя
Так кого тебе больше жалко:
Его, или себя?...

Лесоруб построит баню
Топором древесину снося
Суть молекул познает ученый
Меж собою их сталкивая

Испытатель проверит машину
Катастрофы тести-ируя
В этой драме, кого больше жалко:
Его, или себя?…

Вам любовь – это та же машина
Но на ней вам уехать нельзя
Потому что ответ однозначен:
Не любовь это вовсе, друзья!

Тебе больно, обидно, досадно
Сердце ноет, мозг теребя
Скажи честно, кого больше любишь:
Его, или себя?…

Ты скажи мне, разве так просто
Ложь отвергнуть о-от себя
Остается так много вопросов
И вины, что отмыться нельзя

До последнего себя убежда-ать
Что ты любишь, сомненья тая
И кого после этого жалко:
Его, или себя?…

(с) Дробот Максим (http://www.stihi.ru/avtor/xamok)
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!!!