Белеет солнце над пустыней

Максим Дробот
Белеет солнце над пустыней.
28 ноя 2008

Белеет солнце над пустыней,
Покрыла тьма дремучий лес,
Поднялся ветер в море синем,
А над пустыней тишь и бес...

И реет солнце над пустыней,
И выжигает всё до тла,
Верблюд под этим солнцем стынет
Черпая влагу из песка.

А нынче в море отдалённом
Бросают вызов корабли
Жестокой буре. В схватке этой
Им не добраться до земли.

А тьма дремучий лес не бьёт,
И не колышит, лишь печалит.
И в этой тьме совсем один
Голодный хищник умирает.

В природе нет плохой погоды.
Есть караван, что без проводника.
Есть капитан, который вёл неверным курсом
И волк, который не догнал слегка.

(с) Дробот Максим (http://www.stihi.ru/avtor/xamok)
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!!!