Мир крошится на куски, как трещит стекло

Максим Дробот
Мир крошится на куски, как трещит стекло.
(23 апреля 2010)

Мир крошится на куски, как трещит стекло.
Кто поймет, что всё, что было - всё прошло?
Искать высокий смысл смысла нет.
Зачем нам свет? Идём на звон монет...!

Молчи, дурак. За умного сойдёшь.
Сойдёшь, безумный, у соседней остановки.
На дне пруда червоную монетку ты найдёшь,
Кусок металла, много ли здесь толку?

Свои желанья объективно оценил ты в звон монет?
Как будто обозначив путь их покорения...,
Но и в желаньях нынче смысла нет.
И неисповедим вовеки путь их достижения.

Путь через тернии, болота и лазы,
Путь через горы и глухие тропы.
Путь не далёк: он тут, внутри...
Через наше познание протоптан.

Жестокий путь ведёт в жестокий мир,
Но и путь в рай не покрывают розы...
Мы потакаем прихотям судьбы,
Даём ответ, но не даём вопроса.

Каким хотим увидеть этот мир?
Красивым, странным, справедливым?
И чтобы розовою стала пыль?
И чтоб мы всё познать смогли бы?

Над пропастью вы ржи хотим парить?
Спасать детей, и мир без спросу?
Наверное, весь мир хотим любить,
И вновь не задавать вопросов.

Ещё не всё так плохо:
Судьба у каждого своя,
У каждого своё в ней наказание,
И преступление своё, и даже самоистязание...

Мы принимаем ненависть, и зло, и эгоизм,
И пафос, и агрессию, и гордость.
Пытаясь доказать себе самим,
Что мы... хорошие? Но кто мы?

Мы просто люди. ПРОСТО. Просто дураки.
И вроде нету смысла нам здесь биться. Здесь всё просто...:
Пусть звёзды зажигают нам испытанные остряки,
И лишних пусть не задают вопросов...

(с) Дробот Максим (http://www.stihi.ru/avtor/xamok)
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!!!