Боль

Максим Дробот
"Боль"
11 августа 2007

Жизнь таит пороги на дорогах,
Готовит что-то без нас,
Но я иду вперёд, не видя свет, туда,
Где мой огонь пока что не угас.

Так говорил великий Маяковский,
О том, что кому-то надо, а что нет.
И если всё же где-то надо, чтоб я жил,
Тебе известно это место, а мне нет.

Моя жизнь вечна, моя жизнь пустяк.
Она одна, в ней многого и ныне нет.
Я знаю, что мне надо здесь, сейчас - но нет!
Я поменял когда-то свой вопрос на свой ответ.

Желчь поражений больно жалит грудь,
Но я забыл об этой боли. Её НЕТ!
Та боль, которой раньше я не понял суть,
Теперь мне сообщает: меня нет...

Боль не кидает в судороги ада,
Она мне не кричит, не ноет, не гноит...
ОНА МОЛЧИТ. Лишь края раны жжёт.
Той раны, что оторванную плоть зовёт.

И если опалённым крыльям, не суждено летать,
Не полетят и руки, когда их оторвать.
Не полетит и сердце - нечему летать.
Тогда один мне путь - по грешной бездне заплутать.

Стать карликом в земле огромной, жить, искать.
Чтоб мои крылья где-то подлатать.
Они поломаны, громоздки, тяжелы...
Но лишь они моя надежда, мне они нужны!

(с) Дробот Максим (http://www.stihi.ru/avtor/xamok)
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!!!