Путь

Максим Дробот
"Путь"
29 марта 2008 в 19:58

Мой путь не освещают фонари,
И солнце это место позабыло,
Здесь не горит костёр, здесь нет свечи,
Здесь не видать, что будет,
и уж тем более - что было...

Сей путь на картах не отмечен.
К чему напрасный труд?
Ведь этот путь в конце концов не вечен,
Его все знают... а потому и не идут.

И я первопроходец? Нет!
И до меня здесь люди погибали.
Все погибали, не найдя ответ...
Тогда вопрос: а что искали?

Да, путь невыносим, особенно в ненастье
Не в Рим он приведёт, и не домой,
Не обещая благ он манит счатьем...
Ведь этот путь - погоня за мечтой.

(с) Дробот Максим (http://www.stihi.ru/avtor/xamok)
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!!!