кальша

Алена Пума
В подворотнях беснуются теплой охотой  коты,
От сосулек продрогли до капельки кожице влажно
И к луне в четвеньках ползут талом настом следы,
Отражается чашкой улун суета, градус тлеет вальяжно,
Ветер... Марта несет запах талых снегов, снизу вверх,
Как с чулочков сползет снега замшевый фантик,
До затяжек когтями продрали фальшивую кальша,
Всех дорог, перекрестков, мостов снег откроет следы, 
Приоткроет асфальт как с самшита резные фигурки,
Позаебано и по погоде все кошки ревут в переулке,
Марта талым теплом залатает цветастым чулки...