Некое свойство

Иван Истомин
Коснуться губ ее равно –
Как вод испить из рук Наяд.
Все естество обнажено,
Телесный скинут был наряд.
И тесен мир до духоты,
И края нет и пониманья,
Во всем растворена лишь ты
И это выше, чем желанье.
Как невесомость, как эфир,
Простое в мыслях беспокойство,
Звенящий звук нестройных лир –
Оживших чувств больное свойство.