Дом из песка

Любовь Войтович
 Как жаль,
  но я не птица Феникс.
   и в небо больше не взлечу.
    душа в золе остывшей грелась,
      ей высота не по плечу...

  Разрушен замок из песка,
   очаг холодный,
    пепелище...
     и неизбывная тоска,
      среди развалин волком рыщет.

   Рвет небеса безумный вой,
    и сердце загнанное -
        вклочья...
        всепоглощающая боль,
          дом из песка-такой непрочный...