В спальне темно

Алатэя
В спальне темно, словно в склепе потух огонь.
Можно подумать, что ветром его задуло.
И у виска моего притаилось стальное дуло,
Тоже холодное, будто твоя ладонь.

Мысли внутри и снаружи (вокруг меня),
Их хоровод так болезненно ранит душу.
Мне надоело притворные песни слушать,
Те, что лишают живительного огня.

Губы сомкнув, издаю свой протяжный крик,
Рвутся на свет недосказанность, горечь, мука.
Только в ответ не исходит совсем ни звука,
Только в ответ раздается глухое тик-
Так, тик-так, тик-так, тик-так, тик-так...