Не спешу я теперь никуда

Галина Кондратова
Не спешу я теперь никуда.
Одиночество гложет внутри.
И бредет грустных  дней череда:
Нет мечты у меня впереди.
Опустела душа на краю
И устала любить за двоих.
И не шепчут уста: я люблю,
И не пишется больше мой стих.
Словно феникс из пепла восстать
Не смогу, не хочу … и не жду …
Я не жду, но …  хочу лишь узнать:
Запоет соловей мне в саду?
О былом пропоет,  может,  птах,
Потревожив душевный покой,
И блеснет лишь слеза на глазах:
Хорошо все же было  с тобой…