Мои тургеневские сны...

Елизавета Стрельбина
Мои тургеневские сны,
Но вперемежку с тихой грустью,
Совсем немножко до весны,
Я подожду, и меня впустят.

Под трели дивный карнавал,
Под звон обиженной капели,
Ты спросишь: «Кто меня там ждал?»
И как впустить меня посмели.

Я промолчу, не пряча взгляд.
Черничный омут моих мыслей
Мы не воротимся назад,
Пересчитав обратно числа.

Я не боюсь, я просто жду
С весенним солнцем пробужденье,
Пройдя по тоненькому льду
Не заслужившая прощенья.

А в прочем, кто тебя просил?
Меня судить не в праве люди,
Это по меркам моих сил
И пусть все будет так, как будет.

И тихой грустью наперед
В весну без спроса постучаться
Я знаю, кто-то меня ждет,
Боясь так сразу признаваться.

Мои тургеневские сны
Немое отраженье ночи,
Совсем немного до весны,
Но слишком много черных точек.