Первовесенний день

Дёмина Марина
Да, Мастер разыгрался не на шутку:
Наколдовал забытый телефон,
Всю моросью пропитанную куртку
Да переулочно-центральный перезвон.

Первовесенний день раскрасив чаем «грин»
С тургеневскою тёзкою вприкуску,
Листаю фото праздничных картин:
От Триумфальной да к Васильевскому спуску.

У гиацинтово-тюльпаново-мимозных пятен
Застывшая мелодия былых времён.
- Мадам! Чуть посерьёзней взор! Не пати!-
Ваш голос в памяти, голубоглазый Лён.

До полночи ещё довольно много,
Вся мистика перетечёт в волшебный сон.
Мурлычет чьё-то Счастье, ожидая у порога…
Как жаль, что Мастер не в меня влюблён…