Нежная Нева

Инесса Митина
Нева, моя любимая Нева,
бела и льдом вся скована пока,
но скоро тучи из свинца
прольют дождём, тогда -
всё расцветёт и станет голубой Нева,
как небо и твои глаза, мой дорогой,
а ещё Балтики оправа-берега весной.

Штормит далёкий океан,
Все небо облаками устилая нам,
И ловим мы от солнца луч,
сияние его, с горы игристый ключ.
И вот дождались, вот пришла она,
к нам долгожданная сама весна,
всем свет и радость, щедро так даря.

Теперь нам трепет мысли не унять,
готовы вместе, весна и мысль, порхать,
покоя телу и не знать -
всё выше, и всегда вперёд,
ногам весна стоять на месте не даёт.
Идёте вы, плывёте ли,
манят вас дальние огни.

Огни на острове, на море -
на всём распахнутом воды просторе,
как маяки мерцают и зовут они,
не потеряться чтобы нам в пути.
Голубоглазая Нева нежна,
качает, пестует нас всех она,
одна такая для меня река,
любимая красавица-Нева.