Зазеркалье

Эль Фьор
              "Там в зазеркальи порванных рисунков
              Любое станет чудо неизбежным."
              из произведения Ирбис Руа "Зазеркалье моих зрачков"
              http://www.stihi.ru/2012/04/13/782


Там, в зазеркальи сорванных картин,
Сожженных книг, истраченных секунд
Хранится мир из тонких паутин,
Из темных страхов, музыки без струн…

Там – все что есть – один лишь взгляд из тьмы,
Из зазеркалья мира эха слов…
Из бесконечности другого сна, где мы
Другие тени… Ни добро, ни зло…

Ни верх, ни низ… Одна лишь пустота.
Но отраженью хочется сказать!
Жизнь бесконечна. И всегда проста!
Не прикасайся к зеркалу. Назад!!!

Не надо! Не входи в зеркальный мир!
Здесь на лицо – повтор, наоборот!
Здесь все не так. Пойми меня! Пойми,
Здесь только взгляд твой – как предел, порог!

Последний звук, последний всплеск причин…
И первый, первобытный крик – насквозь!
И первая любовь. И свет свечи.
И то, что не случилось, не сбылось…