Свинья под дубом

Антон Переверзев Спб
Под дубом разлеглась Свинья,
О том не думая ни мало,
Что все ростки переломала.

Читатель! Не намерен я
Обременять Ваш слух моралью -
Лишь на свиней гляжу с печалью!..