Курсы койки и житья

Большаков Алексей
                Ир.Эш.
*  *  *

Те  курсы  койки  и  житья
С  набором  по  лимиту
Нужны  «парнишке  для  битья»,
А  ты  себе  бери  ту

С  картинок  лаковых  эмаль,
Да  глянец  не  лежалый,
Где  всё  взаправду  как  и  встарь:
Усы,  корнет,  кинжалы.

Считай  любви,  а  не  рубли,  -
Да  не  бери  фальшивой!
С  плеча  судьбы  ты  не  руби
За  то,  что  в  шкуре  вшивой

Пришлось  ей  бедной  ночевать
Да  по  твоей  же  дури.
Учись  глядеть,  а  не  зевать  -
Чтоб  впредь  уж  не  надули.

А  курсы  койки  и  житья
По  две  «косых»  за  сутки  -
Засунь  подальше  (как  и  я),
И  помни:  жизнь  -  не  шутки.

Папка 7-5 - стихотворение - 3