Весеннее...

Ольга Чуйко
...Долой зимы морозы и метели!
Да здравствует весны веселая капель!
Скорей бы птицы с юга прилетели
Так хочется услышать соловья свирель!
   Так хочется увидеть маленький подснежник,
   Растрёпанный листок, зеленую траву...
   Решительно стряхнуть безмолвия надежды
   И крикнуть: "Я живу, я верю, я люблю!..