Февральская Венера

Айрени
    Уже  написаны  либретто
    На тему таянья  снегов
    И тайны  русского  балета
    Видны  в пустынях  зимних  снов.

    А  нежный  шепот  декораций
    И  вечеров  прозрачных  синь -
    В весеннем  мОроке  оваций
    И  алебастровых  богинь.

    С  последними  лучами  Феба
    Тускнеет  запад  и тогда,
    Тайком  карабкаясь  по  небу,
    Спешит  вечерняя  звезда.

    Зима  еще  глядит  устало
    Сквозь  белоснежную  вуаль,
    А  звездам  в  небе  горя  мало
    И  длинных  сумерек  не  жаль.

    Ах  эти  милые  капризы
    У  разрушительной  черты
    И  роковые  антрепризы
    Разбитой  вдребезги  мечты...

    Мерцают  звездные  вольеры,
    К  земным  делам  благоволя,
    Но  ослепительна  Венера
    В  последних  числах  февраля.